POLISPORTIVA SAVA A FORZA CINQUE‏

Sapio: ‘Noi continueremo a dare il massimo sino alla fine, senza mollare mai’

ALLIEVI REGIONALI: NUOVA TARAS 1 SAVA 5. La Polisportiva Sava vince in “trasferta” contro la Nuova Taras e ottiene la sua sesta vittoria consecutiva, continuando il testa a testa contro il Taranto calcio. La partita che si disputa sul “Camassa” di Sava inizia alle ore 9.00 e la squadra ospite schiera tra i pali il titolarissimo Perelli, a destra Piccione, a sinistra Perrone, la coppia difensiva formata da capitan Pignataro e Maggiore; centrocampo formato da Minerba-Miraglia-Simini, in avanti il trio Favale-Cervellera-Dimo.

Passano appena 40’’ secondi e la Pol. Sava va vicina al goal con un tiro di Cervellera. Al 2’ minuto il Sava passa in vantaggio: Minerba inventa per Dimo che a tu per tu con Tortorella lo trafigge con un destro perfetto. Il Sava costruisce gioco, cercando sempre gli inserimenti degli esterni e nel primo quarto d’ora spreca parecchio con Cervellera prima e Favale dopo. La Nuova Taras prova a ripartire e lo fa con qualche punizione della distanza, ma sia Crupi che Testa risultano imprecisi. Al 23’ la Nuova Taras ci prova da calcio d’angolo, ma Grande spreca. Al 30’ arriva il 2 a 0 per il Sava: calcio d’angolo di Minerba, stacco di testa di Dimo e Tortorella si supera, sulla ribattuta arriva Perrone che di sinistro gonfia la rete.

La Nuova Taras subisce il colpo e il Sava galvanizzato dal doppio vantaggio continua a fraseggiare. Al 39’ minuto micidiale uno-due del Sava che chiude definitivamente la partita: prima Favale su assist di Dimo in spaccata realizza il 3 a 0 e poi Cervellera di testa supera ancora una volta Tortorella. Primo tempo che termina 4 a 0 per la squadra ospite. Nella ripresa la Nuova Taras parte più determinata e dopo appena 3’ minuti segna l’1-4 con Crupi che in mischia batte Perelli. Il Sava non ci sta e “riprende” a giocare e va più volte vicino al goal.

Al 10’ Lagioia batte una punizione dal limite, palla tesa e forte arriva Perrone, ma la palla si stampa sul palo. Così anche 5’ minuti dopo una deviazione di Longo viene fermata dalla traversa. Al 19’ ci prova direttamente Lagioia su calcio di punizione, palla che si stampa ancora una volta sulla traversa. Al 38’ De stratis dalla destra supera due avversari, entra in area e serve Bonamico che di piatto sigla il definitivo 5 a 1. Per il Sava altri 3 punti fondamentali e domenica prossima al “Camassa” di Sava arrivano i Diavoli Rossi.

NUOVA TARAS: Tortorella,Bartolomeo,Galeandro,Grande,Guida(Mirabile) Testa, Dimauro(Malavisi), Stasi(Raimo), Crupi, Solfrizzi(Ladiana), D’andria. All. Damiano Montervino

POL. SAVA: Perelli(Pasculli),Piccione,Perrone(Tripaldi),Simini,Maggiore (Longo),Favale(Lagioia),Miraglia(Martino),Cervellera(Bonamico), Pignataro,Dimo(Destratis). All. Luigi Chisena

Arbitro: sig. Arcadio di Taranto

Marcatori: 2’ Dimo, 30’ Perrone, 39’ Favale, 40’ Cervellera, 3’st Crupi, 38’st Bonamico.

GIOVANISSIMI REGIONALI: MASSAFRA 1 SAVA 5. I giovanissimi vincono contro l’ostico Massafra per 5 reti a 1 e continuano l’inseguimento alla Difesa delle Vigne, lontana due lunghezze, in attesa dello scontro diretto di domenica prossima al “Camassa” di Sava alle ore 9.00. I ragazzi di mister Libardi partono subito forte e dopo 30’ secondi gridano al goal: retropassaggio sbagliato di Santoro a Dimito, sul pallone s’inserisce Martella che calcia di prima intenzione palla che sbatte sulla traversa e poi forse supera la linea, ma per il sig. Lamacchia non è goal. Il Sava galvanizzata dall’occasione preme sull’acceleratore e conquista nel giro di 3’ minuti 4 calcio d’angoli.

Al 5’ proprio da calcio d’angolo arriva la rete che sblocca il match: cross di Martella, stacco di Salatino che buca la rete. Il Sava continua a spingere e vuole chiudere subito la pratica. Al 8’ ci prova Selvaggi, ma Dimito devia in angolo ; dal successivo corner Giunta di testa mette a lato. Al 13’ gran goal di Salatino (giunto a quota 23): palla in profondità di Giunta che serve Salatino che lascia partire un tiro al volo dal limite dell’area che s’infila sotto la traversa. Un goal bello e importante. Il Sava continua a costruire gioco e ci prova con qualche conclusione dalla distanza.

Al 27’ minuto arriva il 3 a 0 firmato Martella che su assist di Mazza di testa batte Dimito. Al 34’ minuto è Selvaggi a siglare il 4 a 0 in mischia. Primo tempo che termina 4 a 0 per gli ospiti. Nella ripresa, partita meno intensa e spezzata dai numerosi cambi effettuati da entrambe le squadre. Il Sava ha in mano il pallino del gioco e continua ad avere numerose occasioni da goal. Ci prova dalla distanza prima Giunta e poi Di napoli ma senza convinzione. Al 30’ arriva il goal del Massafra: Pilolli calcia dalla distanza e pallone che s’insacca alle spalle dell’incolpevole Bisignano.

Passano 3’ minuti e Selvaggi ristabilisce le distanza con un gran goal in azione personale. Finisce qui la gara tra Massafra e Sava e domenica prossima match verità per i ragazzi savesi. Queste le parole di Piergiuseppe Sapio, responsabile settore giovanile Pol. Sava:“Sono state due vittorie importanti in questo momento del campionato. Non ci sono mai partite facili o vinte in partenza. I giovanissimi hanno fatto una buona gara a livello tecnico-agonistico, sapendo che la partita che conta è quella di domenica prossima contro la Difesa delle Vigne. Noi continueremo a dare il massimo sino alla fine, senza mollare mai”.

MASSAFRA: Dimito(Ricci), Scaligina, Vinci, Santoro, Marchionna(Lippolis), Semeraro(Salvi), Pilolli, Briga, D’ambrosio(De stradis), Aprile(Gentile), Franchino. All. Cosimo Manigrasso.

POL. SAVA: De siati(Bisignano), Sileno(Massaro), Zito, Giunta(Calviello), Biasi, Talò, Mazza(Loconte), Dinapoli(Bernardi), Selvaggi, Salatino(Rinaldi), Martella(Moustafà). All. Paolo Libardi.

Marcatori: 5’, 13’ Salatino, 27’ Martella, 34’ Selvaggi, 30’ st Pilolli, 33’st Selvaggi.

Arbitro: sig. Lamacchia di Bari